domingo, 6 de março de 2011

Matança do porco em Frádigas CARNAVAL

 Eu por motivos de dieta este ano tive de fazer abstinencia
Com muita pena minha claro


O já sacrificado
Chegou a Frádigas no sábado pela madrugada


O povo ainda meio adormecido espreitou pelas vidraças ainda  embaciadas
aí vai ele e olha que é bem grande...este ano não vamos passar fome

 outro; mas tão grande para quê...isto é uma estragação

Por volta das 12 horas as grelhas já estavam com o braseol pronto a receber aqueles pedaços do sacrificado
Dizia um ; o lume ainda ainda está muito forte
Dizia  outro; agora é que está bom
Apareceu outro que disse; então  ainda não puseram o sacrificado assar estão a ver que o braseol está apagar

ÀS 13HORAS O SINO DEU AS BADALADAS
OS CONVIVAS FURAM POR ALI E ALÉM E FINALMENTE ESTÃO SENTADOS À MESA

Comentavam uns que o sacrificado era muito gordo, diziam outros que era magrito

Diziam uns que as alfaces da salada eram da vinha , outros diziam ser do olival
perguntava  outro; será que o vinho e o azeite são do alfaçal


O enviado  comentador diz  a partir daqui não se lembrar de mais nada ... lembra-se sim de ouvir dizer que o vinho era bom e ele ter confirmado com uma forte vénia "abanão de cabeça"

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pela sua ópinião bem haja