quinta-feira, 17 de março de 2011

Miscaros á moda das Frádigas.

 Miscaros à moda das Frádigas.

Depois  de analizar bem se os miscaros são comestiveis, limpos e bem lavados


Deita-se numa frigideira um pouco de  azeite, duas ou três cebolas cortadas em meia lua,
dois dentes de alhos esmagados duas folhas de louro e um pouco de  sal,

Deixe alourar ou para não fazer tanto mal junte os miscaros  os maiores cortados à mão "espedaçados"e é so deixar apurar

Pode acompanhar este refugado com batata cozida e grelos de couve ou nabia."receita antiga"

Pode como petisco acompanhar este refugado só com broa, "receita para o copo"

Pode tambem acompanhar este refugado com massas "receita jovem"

Pode também juntar a este refugado um pouco de agua e de arroz "arroz de miscaros à antiga"

Ou pode simplesmente acompanhar este refugado com arroz branco



Sopa de miscaros antiga

Numa panela com  agua a ferver  deitar um pouco de sal ,os miscaros bem limpos cortados em quatro , batata cortada aos cubos, uma cebola picada e cotovelinhos ,deixar cozer tudo até a batata ficar quase a desfazer dois minutos antes de apagar o lume deite azeite do bom e em abundância


Atenção:
Já houve intoxicações em Frádigas com miscaros

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pela sua ópinião bem haja